ARIA IDF
Association Régionale des Industries Agroalimentaires d’Ile-de-France

Avec 7,6 Mrds d’euros de chiffre d’affaires, 600 établissements et 21 000 salariés, l’Ile-de-France est la 5° région agroalimentaire française. C’est une région atypique, combinant la présence de nombreux sièges sociaux, et un tissu de PME/TPE de transformation moins liées à la production agricole que dans les autres régions françaises et élaborant majoritairement des produits à forte valeur ajoutée positionnés haut de gamme, avec un fort potentiel à l’exportation.
L’ARIA Ile-de-France est une association 1901 créée par des dirigeants d’entreprises agroalimentaires. Elle a pour double mission de :
- Fédérer et représenter les entreprises alimentaires de la région Île de France et défendre leurs intérêts économiques, industriels, sociaux et commerciaux
- Apporter aux entreprises franciliennes le soutien nécessaire à leur développement (stratégie, développement commercial France et export, management et gestion des ressources humaines, logistique, mutualisation interentreprises…)
Pour plus d’informations : www.aria-idf.net